教學單位 / 高中職 / 高中部

高中部

一年級:建立正確態度,啟發自我自信。

二年級:積極有效學習,力求學業進步。

三年級:培養高競爭力,追求升學高標多元學習,培育世界觀人才。

完整詳細課程規劃: 提供學生多元適性學習管道,升學輔導與課    程規劃完善充實,能讓學生在優質的學習環境中,達成考取國立大    學的夢想 。

開設英數銜接加強班:充實高中基礎先修課程,檢討讀書方法,    提高學習成效。

重視學生外語能力:聘請合格外籍師資,以小班分組教學方式,    營造英語學習環境,並於專業語言教室加強英語聽說讀寫訓練。

高三分組適性發展:配合延後分流的新教育趨勢,高三開始依個    人興趣適性發展分組試探, 學生更全面掌握課程的完整性,更清    楚自己的學習興趣及?定。

提升學生e化能力:培養學生資訊能力,全新多媒體電腦教室及    專業電腦師資,提昇學生e化學習能力,建置e化學習檔案。最新電     腦設備及專業課程,培養學科資訊能力

生活與課業並重: 提供生活常規與課業輔導並重,即時掌握學生     學習狀況, 進行學習及行為診斷與輔導

全面實施夜間及週六課業輔導

寒暑假全面規劃複習課程。

高一開設英數銜接加強班

舉辦校外教學,開設專題系列講座,活化課程內容。

參訪國立大學院校活動如台大、政大、清大,來激發學生勇於追    求及挑戰未來夢想。

作為培養學生國際(International)視野及交流能力的舞台。

作為學生個體受到尊重並給予適性(Nature)發展的工作台。

作為學生學習友善待人及和諧(Harmony)待物的基地台。

作為師生互動並在學術(Scholarship)上精益求精的平台

適性發展 允文允武 胸懷國際

<<<進一步資訊>>>