跳到主要內容

青年教育與就業儲蓄帳戶專區 / 111年度青年就業領航計畫延長就業媒合期限及維持轉職就業期限至9月30日止

111年度青年就業領航計畫延長就業媒合期限及維持轉職就業期限至9月30日止

一、依勞動部勞動力發展署111年7月8日發就字第1113502408號函副本辦理。

二、因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,111年度本計畫相關機制調整如下:

(一)基於疫情對就業市場之影響尚未明確,又參與本計畫之青年為初次尋職者,為使其有更充足之時間尋職,媒合期限由111年8月31日延長至9月30日止。

(二)考量本計畫轉職青年係為已具備相關求職面試及工作經驗者,且於轉職期間內亦有就業服務員專人協助就業媒合,爰仍維持原離職後應於2個月內再就業之規範;惟青年如遇確診等情形致無法外出應徵面試者,則得檢附相關證明,由該部勞動力發展署各分署予以個案協處。

三、請轉知貴校或貴屬申請本計畫之應屆畢業生,並協助相關生涯輔導措施。

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部