處室介紹

會計室簡介

本校會計業務依健全之會計制度及內部控制規定辦理,作業內容涵蓋會計帳務之管理,現金及有價證券之管理,財產之建置與管理。財產管理依財物管理要點,同時依行政院頒行之財物標準分類編碼登錄管理。為使財務健全發展,本校經費支用以量入為出為首要原則,經費的運用以依預算、執行、開支等,三方面為規劃,同時支援行政、教學各單位並配合學校發展之遷校作業未來之整體規劃,經費之動支均依程序報准後執行運用。

本校每學年財務報告表,均委由教育部認可之會計師事務所查核簽證,各學年度決算書均獲教育部備查在案,並依規定於一定時間內網路公告。

會計室簡介